14/03/12
MANFAAT BAWANG PUTIH
Bawang putih adalah nama tanaman dari genus Allium sekaligus nama dari umbi yang
dihasilkan. Umbi dari tanaman
bawang putih merupakan
bahan utama untuk bumbu
dasar masakan Indonesia. Bawang mentah penuh
dengan senyawa-senyawa
sulfur, termasuk zat kimia
yang disebut alliin yang membuat bawang putih
mentah terasa getir atau
angur.
Manfaat:
1. Mengha
mbat kemerosotan
otak dan sistem kekebalan
2. Membantu menghambat
proses penuaan. Menghambat
pertumbuhan sel kanker.
3. Dengan mengkonsumsi
bawang putih, resiko terkena
kanker dapat dikurangi.
4. Bawang putih yang
dikonsumsi secara rutin dalam
jangka waktu tertentu dapat
membantu menurunkan kadar
kolesterol.
5. Zat anti-kolesterol dalam
bawang putih yang bernama
ajoene menolong mencegah
penggumpalan darah.
6. Bawang putih dapat
membantu meredakan stress,
kecemasan, dan depresi.
7. Dengan efek yang lebih
lembut. Bawang putih
mengandung vitamin A.
8. Bawang putih mengandung
vitamin B.
9. Bawang putih mengandung
vitamin C.
10. Bawang putih
mengandung kalsium.
11. Bawang putih
mengandung potasium
12. Bawang putih
mengandung antioksidan.
Bawang putih mengandung
karoten dan selenium
13. Mengonsumsi 2-3 siung
bawang putih sehari, akan
menghindarkan dari
kemungkinan berpenyakit
jantung.
14. Menyembuhkan tekanan
darah tinggi
15. Meringankan tukak
lambung
16. Menurunkan kolesterol
dalam darah
17. Meningkatkan insulin darah
bagi penderita diabetes. 18. Melumpuhkan radikal
bebas yang mengganggu
sistem kekebalan tubuh
19. Bermanfaat sebagai
penawar racun (detoxifier)
yang melindungi tubuh dari
berbagai macam penyakit.
20. Membantu menambah kan
nafsu makan apabila dimakan
mentah
21. Menjaga stamina tubuh
22. Mengandung khasiat
anti mikroba, anti trombotik,
hipolipidemik, anti arthritis,
hipoglikemik, dan juga
memiliki antivitas sebagai
anti tumor.
23.MENYEMBUHKAN FLU DAN BATUK Kandungan sulfur yang terkandung dalam bawang putih membuatnya memiliki bau dan rasa yang khas dapat meningkatkan dan mempercepat kegiatan membran mucous di saluran pernapasan, yang membantu melegakan pemampatan dan mengeluarkan lendir. Bawang putih mentah mengandung phytochemical yang dapat membantu membunuh bakteri dan virus penyebab penyakit. Pada tahun 1992, peneliti dari Universitas Brigham Young di Utah melaporkan bahwa bawang tumbuk dalam minyak membunuh bukan hanya membunuh rhinivirus tipe 2 (penyebab umun flu), tetapi juga membunuh 2 macam herpes (penyakit kulit menular) dan beberapa virus umum lainnya. Bagaimana
cara
memanfaatkannya? Makanlah
bawang putih sebanyak-
banyaknya segera setelah anda
merasa sakit atau tambahkan
bawang putih pada masakan. Anda juga dapat membuat
obat batuk dengan resep ini :
Hancurkan bawang dan
masukan ke dalam susu dingin
di dalam panci, lalu panaskan
sekitar 1-2 menit, dan minum hangat-hangat.
NAMUN SEBERAPAPUN
KHASIATNYA SEBUAH OBAT,
JIKA TIDAK DIMBANGI
DENGAN POLA HIDUP SEHAT
SEMUA ITU SIA-SIA
Sumber: chillinaris.wordpress;
www.azamku.com
id.wikipedia.org/wiki/
Bawang_putih
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar